当前日期:2019年04月15日
用户名: 密 码: 注 册
[ 收藏本站 ] [ 联系我们 ]
返回
[行业综讯]中金石化合成气制氢项目试车成功
2019-01-26

由宁波工程公司承担工程设计的宁波中金石化有限公司合成气制氢项目,于11月23日变换炉预热升温开始,至12月1日装置全流程贯通,并产出合格氢气,标志着合成气制氢装置试车成功。目前,装置运行平稳。

该项目是宁波工程公司承担的第一家宁波地区民营企业的大型煤化工类设计项目,合成气制氢装置上游采用的是低压水煤浆气化工艺,公司承担的新建的制氢装置包括耐硫变换、MDEA脱硫、VPSA脱碳、压缩、PSA提氢和生物法尾气脱硫六个工艺单元,装置产氢总量10.8万Nm3/h。项目的显着特征是:规模大,设备及管道口径超大,而可用占地又极不规则且面积有限,造成设备布置过于紧凑,给各专业的设计工作带来很大的困难,尤其是装置配管方面;且设计工期短,项目的可研、基础设计、详细设计同时运行,进一步增加了设计难度。

项目部设计人员反复研究,认真核算,加班加点,最终顺利完成本次设计任务。在项目施工期间,各专业设计人员常至现场了解施工,积极快速处理施工过程中出现的问题;在项目试车期间,相关设计人员也进驻现场积极配合业主并指导操作,确保了装置一次开车成功。

【源自:PROCESS化工网】