当前日期:2019年04月15日
用户名: 密 码: 注 册
[ 收藏本站 ] [ 联系我们 ]
返回
[行业综讯]连云港石化基地项目集中开工
2019-01-26

2018年12月14日,江苏省在连云港举行全省重大项目现场推进会议,共有10个重大项目现场集中开工,总投资达1005亿元。

今年以来,江苏省全力推动一批大项目好项目开工建设、建成投产,全省248个重大项目累计完成投资5070亿元。此次集中开工的10个重大项目,集中在连云港市徐圩新区,包括盛虹炼化(连云港)公司炼化一体化项目、中化芳烃衍生系列产品及电子化学品项目、江苏赛科特种化学品项目、连云港荣泰化工仓储公司商储罐区(二期)低温储罐项目以及配电网工程、LNG储配站、石化公共管廊、污水处理厂、固危废处理处置中心等公共配套工程。这些项目的开工建设,对于位列国家七大石化产业基地的连云港基地加快建设形成产业集聚具有重要意义。

中国中化集团总裁张伟在推进会上表示,中化连云港循环经济产业园项目承载了企业战略转型的历史使命,将着力建设成为领先的新材料产业基地。盛虹集团董事长缪汉根代表项目投资方发言,表示将加快建成国际一流的炼化一体化项目。连云港市委主要负责人也现场发言,表达了着力打造一流营商环境、加快推进重大项目建设的坚定信心。

【源自:中国化工设备网】